24 de Noviembre de 2024 - 07:09

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PREGUNTAS Y CONSEJOS
Mitos y Verdades sobre la
Hipertensión

Una buena comunicación con su médico
es vital, de esta manera, Ud. conocerá más
acerca de su enfermedad y se involucrará
más en su tratamiento, lo que resultará en
un tratamiento más eficaz.


Suplementos dietarios:

  • Potasio: Ingerir alimentos ricos en potasio puede proteger a algunas personas del desarrollo de hipertensión. La cantidad necesaria de potasio se ingiere a través de los alimentos, por lo tanto, los suplementos no son necesarios.
    Los alimentos ricos en potasio son: bananas, duraznos, jugo de naranja, tomate, espinaca, entre otros.
  • Calcio: No se ha demostrado científicamente que el suplemento de calcio prevenga hipertensión arterial. No obstante, es importante que ingiera las cantidades recomendadas (800 miligramos en adultos por día). Las mujeres embarazadas necesitan mayor aporte. El calcio necesario proviene de los alimentos como leche descremada, yogurt y quesos.
    Los alimentos bajas calorías tienen más calcio que los alimentos no dietéticos.
  • Magnesio: No se recomiendan suplementos de magnesio para evitar hipertensión arterial. La cantidad que Ud. ingiere en su dieta es suficiente.

Aceites de pescado:

  • Estos aceites tienen un tipo de grasa que se llaman ácidos grasos Omega 3. Grandes cantidades de estos ácidos pueden reducir la presión arterial, pero no se sabe si la previenen.

    Tomar aceite de pescado en cápsulas no es recomendable debido a sus efectos secundarios desagradables. Además, las píldoras tienen muchas calorías. El pescado no frito no adicionado con grasa, es bajo en grasa saturadas y calorías, por eso puede ser consumido frecuentemente.

Cafeína:

  • Beber café, té o gaseosas (que contienen cafeína) puede causar elevación de la presión arterial, pero en forma transitoria. A menos que Ud. sea sensible a la cafeína y su presión arterial no descienda, no tiene que limitar la ingesta de cafeína para prevenir hipertensión arterial.

Ajo y Cebolla:

  • Aumentar la ingesta de estos alimentos no afecta la presión arterial.
    Sin embargo, son útiles para suplantar la sal de sus comidas.

Manejo del estrés:

  • El estrés puede elevar la presión arterial transitoriamente y a largo plazo puede contribuir a desarrollar presión alta. No se ha demostrado que las técnicas de control del estrés (ejercicios de relajación o meditación) prevengan la hipertensión arterial.

    Por supuesto estas técnicas son útiles si lo ayudan a manejar el estrés y lo hacen sentir mejor

Sea más activo cada día

  • Use las escaleras en lugar del ascensor
  • Baje una o dos paradas antes de su destino y camine el resto del camino
  • Deje su auto a unas cuadras del lugar a donde va
  • Use bicicleta
  • Trabaje en el Jardín
  • Baile

Raramente pueden aparecer síntomas inespecíficos como:

  • Confusión
  • Dolor de Cabeza
  • Mareos
  • Cansancio
  • Zumbido o ruidos en los oidos
  • Hemorragia nasal
  • Irritabilidad
  • Cambios en la visión

En ciertas ocasiones la intensidad de estos síntomas o la duración de los mismos, pueden indicar que su presión es extremadamente alta y que deba concurrir cuanto antes a su médico.

Recuerde: La única manera de saber si usted tiene la presión arterial alta es midiéndola. Puede hacerlo ud. mismo y/o consultar a su médico quien constatará esta situación, y le indicará el tratamiento adecuado.

 

CARDIO ELEA

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