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Cualquier persona, puede prevenir sus probabilidades de desarrollar diabetes, con el solo hecho de modificar su estilo de vida.
La forma más eficaz de prevenir diabetes tipo 2 es llevar un estilo de vida saludable, lo que incluye realizar ejercicio de forma regular, controlar el peso corporal y consumir una dieta sana.
Las grasas saturadas se encuentran en los productos de origen animal. Los alimentos con mayor contenido en grasas saturadas son: carnes rojas, piel de pollo, embutidos, quesos duros, manteca, mayonesa, leche entera, otros derivados lácteos enteros.
Las grasas Trans son grasas manufacturadas y son particularmente peligrosas para el corazón. Son utilizados para la preparación de margarina, comidas rápidas, productos comerciales horneados (galletitas, bizcochos, etc.) alimentos procesados y fritos.
Las grasas Insaturadas son beneficiosas. La grasa del pescado y del pollo son insaturadas. La mejor fuente de grasas insaturadas son los aceites vegetales, los cuales pueden dividirse en dos categorías: las grasas monoinsaturadas, como el aceite de oliva, de maní y de palta y las poliinsaturadas, procedentes del aceite de maíz, de soja, girasol, lino y chia.
Los ácidos grasos Omega son una forma de grasa poliinsaturada. Estos ácidos grasos se obtienen de pescados como el atún, salmón y caballa, de vegetales de hoja verde y de aceites lino y chia. Los ácidos grasos omega son beneficiosos porque disminuyen los niveles de colesterol malo y otras grasas como los triglicéridos.
Una dieta baja en grasas saturada, grasas trans, colesterol y sal, y rica en granos enteros, frutas, verduras y pescado le ayudará a controlar su prensión arterial, a reducir sus niveles de colesterol malo y, evitar sobrepeso.
Leche descremada <1 % grasa, yogurt y quesos bajos en grasa y sal
Pescado, pollo sin piel, cortes de carne bajos en grasa, horneadas o hervidas
Cereales, pastas, legumbres
Frutas y vegetales frescos (sin sal ni aderezos preparados)
Aceite en aerosol
Arroz y panes integrales
NO agregue sal a las comidas
Cuando elija quesos, panes y cereales mire la etiqueta del alimento para elegir aquellos con menor contenido de grasa y sal (sodio).
> Leche entera. > Cremas y helados. > Quesos duros. > Manteca. > Embutidos, salchichas, fiambres. > Ingredientes de copetín. > Yema de huevo. |
Ingesta de Sal
La hipertensión arterial es una enfermedad cardiovascular que se encuentra muy asociada a la ingesta de sal, no agregar sal a sus comidas evitará desarrollar hipertensión arterial o bien a controlarla.
Elija comidas bajas en sal y sodio
Elija aquellos alimentos bajos en sodio. Busque productos que digan: “Libre de sodio”, “Muy bajo sodio”, “Bajo en sodio”, o alguna leyenda que indique que el alimento contiene bajo contenido en sodio, especialmente en alimentos contenidos en latas, cajas, botellas y bolsas.
Ingesta de Alcohol
Beber demasiado alcohol causa problemas de salud, tales como accidentes vehiculares, enfermedades del hígado y páncreas,
y puede dañar el cerebro y el corazón.
El alcohol no está libre de calorías. Por lo tanto, limite la cantidad de alcohol que bebe.
Puede acostumbrarse a otros gustos para darle sabor a sus comidas.
Utilice hierbas, especias o condimentos al cocinar o en la mesa en lugar de sal.
Recuerde que debe calcular la cantidad de TODO el sodio ingerido, incluyendo el que se utiliza en la sal para cocinar, la que se agrega a la comida en la mesa y la cantidad de sodio que tiene el alimento.
Ingesta de agua
Si Ud. padece de insuficiencia cardíaca NO PUEDE beber líquidos de forma irrestricta.
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