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Una buena comunicación con su médico es vital, de esta manera, Ud. conocerá más acerca de su enfermedad y se involucrará más en su tratamiento, lo que resultará en un tratamiento más eficaz.
Los valores de glucemia en ayunas recomendados están entre 70-130 mg/
dl y post comidas (post prandiales) < 180 mg/dl.
Si bien mantener estos valores es importante, el objetivo del tratamiento
es mantener los niveles de hemoglobina glicosilada (Hb A1C) < 7 %.
La hemoglobina glicosilada es una medición que se realiza en sangre y
que refleja sus valores de glucemia de los últimos 3 meses y en base a
estos valores es que su médico determinara si Ud. está bien controlado.
Mantener valores de hemoglobina glicosilada < 7 % ha demostrado
reducir la incidencia de complicaciones de la diabetes.
Por supuesto que si sus valores de glucemia en ayunas o post prandiales
están muy altos su médico actuará en consecuencia.
Para que su médico conozca cómo están sus valores de glucemia, le
pedirá que realice mediciones en su casa tanto en ayunas como luego de
las comidas. A esto se lo conoce como auto monitoreo.
Hoy existen aparatos de medición de glucemia muy prácticos, que
utilizan una gota de sangre de su dedo y son indoloros.
Ud. deberá anotar sus valores de glucemia y mostrárselos a su médico,
el que además le solicitara aproximadamente cada 3 a 6 meses un
análisis de hemoglobina glicosilada, para adecuar el tratamiento a sus
necesidades.
Las versiones de alimentos para “diabéticos” no ofrecen beneficios especiales. De hecho pueden aumentar los valores de glucosa en sangre y generalmente son más caros.
No. Ud. no tiene mayor riesgo de padecer resfríos o gripe.
Sin embargo se advierte a los pacientes con diabetes cuando hay un
brote de gripe y se recomienda la vacunación anual para prevenir las
complicaciones graves de la gripe.
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